RESTAURANTE DE ENRIQUE SÁNCHEZ EN SEVILLA

Interior del restaurante de Enrique Sánchez hall, y sala.
Cerrado permanente.

Recién llegada de Asturias a Santa Justa, me fui a cenar un sábado noche de agosto a este lugar.

No quise ni pasar por casa, por eso de que me gusta llegar a primera hora. Aterricé por allí a las 20:30, y estaba vacío.

Y yo feliz, si fuera en otra época probablemente habría tenido que reservar, porque es uno de los sitios de moda de Sevilla. 

Pero en agosto y fin de semana la gente se va a la playa.

¿Qué debes saber del Restaurante de Enrique Sánchez en Sevilla?

Lo primero su cocinero tiene un programa de Cocina en Canal Sur, en el que presenta recetas de cocina andaluzas fáciles de elaborar.

El restaurante en cuestión se llama Tragaldabas (apelativo que se dice a una persona muy comilona), y está ubicado próximo a la plaza Nueva. Abajo tienes un mapa con la ubicación exacta.

El slogan es "cocina para emocionar". Con eso ya te puedes hacer a la idea de que vas a un sitio en el que cocinar se eleva a un arte para hacer disfrutar al comensal.

En Tragaldabas crean una comida que transforma lo tradicional en novedoso. Y transmite en cada bocado pasión y diversión. 

Cuando leas la carta sentirás que no es nada del otro mundo. Espera a probar la comida y verás que lo normal a veces se puede convertir en extraordinario.

No quiero olvidar el servicio, y en particular la camarera que nos atendió. Encantadora es poco, y muy profesional en los tiempos de servir. La verdad es me encantó.

¿Qué pedir de la carta de Tragaldabas? 

Cuando te traen la bebida te ponen pan, picos y unas aceitunas típicas de aquí que están muy ricas.

De beber yo quería un vino blanco. Elegí un Emperifollao de Huelva, y es ni muy dulce ni muy seco. En su punto perfecto. Tienen cerveza de Cruzcampo.

Aquí te voy a recomendar los platos que he probado. Si voy en próximas veces prometo probar cosas nuevas, y te iré contado.

Gazpacho de sandía, ensalada de langostinos y croquetas.
 

Gazpacho de sandía. Fresquito, con picadillo de queso y nueces.  

Cuando visites Sevilla y leas picadillo olvídate del picadillo del norte. Aquí picadillo suelen ser verdaduras troceadas y aliñadas. En este caso se refiere a que el queso y las nueces están cortadas en trozos pequeño.

Me encanta la sandía así que no pude frenar mi deseo de probar este plato. En líneas generales es un gazpacho que sabe a salmorejo y tiene una sensación por momentos de sandía.

Me gustó porque está frío, y se come muy bien. Al ser gazpacho tiene una textura extra líquida,y estaba delicioso.

Ensalada de langostinos. Con aguacate , hojas frescas y frutos secos. 

Cuando como fuera de casa evito tomar ensaladas me suelen decepcionar tremedamente. 

Al leer langostinos que me encantan, y que la camarera nos indicó que era un plato que antes estaba fuera de carta pero que gustaba tanto que lo acabaron metiendo; eso me hizo decidirme para pedirla.

No es la típica ensalada llena de verde y con apenas acompañamiento. Totalmente a la inversa poco verde y mucho del resto.

No es que el verde no me guste suelo desayunar espicanas casi a diario. Pero por lo general cuando he probado ensaladas al final no tienen apenas de nada.

En este caso tiene un tamaño bien para dos adultos que coman normal.

La ensalada se conforma por unas cuantas hojas frescas en la base, y después tomate cherry, cebolla morada, aceitunas negras-no me suelen gustar, y estaba buenas-, nueces, bacon natural, queso, langostinos, y todo coronado por un aguacate.

Con un condimento perfectamente ligado a la ensalada que realza su sabor.

Para mí 100% recomendada la ensalada de langostinos.

Croquetas. Caseras y melosas de jamón de bellota ¡Inigualables! 

Sí estaba Mister M y como no podía ser de otra manera ahí que pedimos las croquetas. Muy recomendadas también por la camarera a la vez que en la propia carta donde reza lo de inigualables.

Tienen una presentación buena, una bechamel bien hecha y saben a jamón. Pero para mí les falta algo, no sabría decir el qué. 

Ah y se me olvidaba decirte que las puedes comer en el momento. Que normalmente queman. 

Si vuelvo las volveré a probar, y te cuento.


Con el cansancio del viaje y el calor que por la mañana estaba a 15 grados con orbayu, y 12 horas después con 34 grados pues no pedimos más. 

Sin embargo, pedimos postre que te había prometido que pediría postres en el mismo sitio de la comida.

Arroz con leche "Tragaldabas". Como lo pruebes te pierdes.

Lo pidió Mister M, y la camarera lo recomendó. Aquí una gastó la broma de que soy asturiana, y que era toda una responsabilidad para ellos.

Estaba delicioso doy fe de ello, lo único es que lleva espolvoreada canela.

A mi la canela no sólo no me gusta, sino que me baja la tensión al mínimo.
Probé un poco del fondo y doy fe de que estaba buenísimo.


Tarta de la abuela. Con galleta María, y crema pastelera.

Menudo acierto. 

Las tartas de chocolate como sean fuertes te destrozan el estómago.

Sin embargo si están bien hechas son maravillosas. Te lo dice una enamorada del chocolate.

No es la clásica con bizcocho de chocolate sino que lleva en crema los chocolates, y en medio la crema pastelera.

Me sorprendió gratamente porque en Sevilla lo dulce suele llevar mucha azúcar, y no soy muy golosa. Lleva lo necesario.

Debo decir que a Mister M que no le van los postres con chocolate. La probó, y quería cambiarlo por un poco de su postre.

Yo ni loca, jajaja. Y eso que el arroz estaba bueno pero soy además de SevillaLover, ChocolateLover.

¿Para quién no es Tragaldabas?


Si prefieres comer comida low cost, y  centras tu visita a Sevilla en otras cosas.

Sino valoras la cocina, y te vale ir a comer a cualquier sitio.
 

¿Para quién es el restaurante de Enrique Sánchez?

Si disfrutas comiendo, y quieres descubrir recetas innovadoras con origen tradicional andaluz.

Para familias, parejas o para comer sola está bien. Te va a encantar.

Más sobre Tragaldabas

Tiene una decoración entre lo natural y lo industrial. Y mucha iluminación. Cosa que se agradece, no hay nada más triste que no ver lo que se come, y no poder ver con claridad.

El horario es de martes a sábado de 13:00 a 16:30, y de 20:00 a  24:00. Cerrado domingo (en verano), y lunes.

No es un restaurante super caro ni tirado de precio. Unos 25€ por persona más o menos.

Espero que puedas deleitarte en tu visita a Sevilla en Tragaldabas porque te va a gustar mucho.

¿En tu visita a Sevilla qué tipo de lugares te gustaría conocer (bares, monumentos, restaurantes, tiendas, etc...)? ¿Qué ta ha parecido el restaurante de Enrique Sánchez?

P.D.Te quiero pedir disculpas por la falta de fotos de los postres no tengo ninguna decente. Espero me perdones.


Dirección del Restaurante Tragaldabas en Sevilla:



4 comentarios

  1. Se me ha hecho la boca agua con las croquetas (soy como Mr. M) y con la ensalada porque me chifla el aguacate. Me lo apunto porque yo soy muy de turismo gastronómico. Jajajaja. Besotes!!!

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    1. Buenas tardes Alter,

      ya veo que de croqueteros está el mundo lleno.

      Si vienes te va a encantar seguro.

      Un abrazo, y feliz domingo.

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  2. Yo también me apunto a las croquetas y de postre primero he leído arroz con leche que me encanta,pero cuando leo pastel de la abuela con galletas huy huy yo creo que de allí saldría rodando. Se lo he pasado a mi hermana que en pocos días estara en Sevilla...yo no😢😢😢😢

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    1. Buenas tardes Rocio,

      pues para caminar por Sevilla hay que estar bien alimentada. Es verdad que en breve ya está tu hermana.

      Ya verás que más pronto que tarde vienes tú también.

      Un abrazo.

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