Conocí este sitio buscando nuevos lugares para tapear en Sevilla en una conocida web de opiniones, y apuntaba maneras...
Cuando la feria me lo recomendó también alguien de mi círculo personal.
Y luego una que es curiosa pues me dio por investigar más, y me enteré que es de los mismos socios que los de Bar Antojo en la Alameda.
Así que las ganas fueron en aumento, y un día que estaba por el centro aterricé allí sin dudarlo.
Recuerdo este lugar porque fue la primera vez en mi historia que pude disfrutar de una patatas bravas en todo su esplendor.
¿Qué pedir en el tapas bar Perro Viejo?
Papas con salsa brava a la brasa.
El camarero nos indicó que estaban hechas al estilo perro viejo. Y
ahora te cuento el secreto llevan una diminuta cantidad de picante,
tienen el sabor pero no pican. El picante a mi no me sienta nada bien. La verdad es
que estaban deliciosas, y las pediría una y otra vez.
Pollo Yakitori con trigo bulgur y salsa de aji.
Para mí algo totalmente nuevo pero me encanta el pollo, así que me dije vamos a probarlo. Un plato especiado y por lo tanto lleno de sensaciones por descubrir. Estaba rico, rico. Y la salsa también.
Gnocchi garofalo con pesto de avellanas, tomate seco y calabaza asada.
Este plato se lo copiamos a una pareja que estaba sentada cerca de nosotros. Es que ya ves que tiene una pinta fantástica, y su sabor pues igual de fantástico. La pasta en su punto exacto. 100% recomendable.
Bebidas.
Una Cruzcampo que a los sevillanos les encanta, y me acompañaba uno. En mi caso una copa de vino blanco no recuerdo si era el Novio Perfecto o uno similar pero para mí ideal. Y una botella de agua que una no suele beber alcohol y siempre he leído que es bueno contrarrestar.
No pedimos postre.
Te prometo que en breve verás que me he puesto las pilas y he empezado a pedir postres en los mismos bares en los que como. Increíble para mí. Todo sea por darte más opciones a ti cuando vengas a conocer Sevilla.
¿Para quién es el bar de tapas Perro Viejo?
Para quien quiera probar comida sevillana de estilo moderno. Porque Sevilla es mucho más que salmorejo, puntita de solomillo, croquetas o flamenquin, que esto también está muy bueno pero a veces apetecen otras cosas.
Si buscas un lugar cerca de la Campana y de las Setas porque está a mitad de camino de cada una de estas zonas.
Si te encanta comer en sitios que además de buena carta tiene una decoración novedosa. En este caso estilo industrial en todo su apogeo.
Si quieres tomarte unos cócteles tiene una carta y además una localización muy chula con sillones y mesas bajas alrededor de una chimenea que imagino que invierno encienden. Así que puede resultar de lo más romántico...
¿Para quien no es el tapas bar Perro Viejo?
Si lo tuyo es la gastronomía tradicional, este lugar no te va a gustar.
Si vienes a Sevilla con un presupuesto low cost, el Perro Viejo no es un bar caro pero tampoco está tirado de precio.
Si prefieres comer en un sitio con decoración estilo andaluz.
Curiosidades del Perro Viejo
Dispone de una terraza de tamaño mediano.
En el interior se organiza en dos plantas, y tiene ascensor.
Es el típico bar que es mejor llegar temprano o hacer reserva porque se pone hasta los topes.
Se puede comer en mesas bajas o en mesas altas pero estas últimas son estilo barra.
El baño tiene un hall común con lavabo compartido entre chicos y chicas, y un baño para cada sexo.
El equipo humano es agradable y te ayudan con la carta, cosa que yo valoro mucho siempre. Para perdir es importante saber las cantidades.
Platos antiguos estilo la serie Cuéntame que me encantaron.
Cuentan con una carta para personas alérgicas e intolerantes.
Si te gusta pasar un rato agradable comiendo, y viendo la decoración pues ahora ya sabes un sitio nuevo para explorar en Sevilla.
En tu visita a Sevilla ¿en qué tipo de local te apetece comer?
Cuántas opciones nos das siempre. Cuando finalmente organice un viaje a Sevilla tengo que releerme tu blog enterito. Jajajaja. Besotes!!!
ResponderEliminarHola Álter,
Eliminarde eso se trata de ofreceros opciones para que podáis elegir la que más se adapte a cada uno, y en este caso a ti.
Por cierto para releer vas a tener que pedir ayuda a Forlán, y al consorte jajaja.
Un besazo guapa.
Pues no me importaría probarlo, se ve bastante innovador e internacional, eso de teriyaki y gnocci me parece de lo más original :)
ResponderEliminarBesos!
Hola Ali,
Eliminarcuando vengas de visita bien te puedes pasar creo que te va a encantar.
Besos.
Un lugar más que me apunto en mi agenda para tapear en Sevilla, todo lo que sea comidas especiadas me gusta y estas que nos presentas tienen una pinta estupenda. Gracias Tania.
ResponderEliminarBesos.
Buenas noches Conchi,
Eliminargracias por tu confianza en mi blog. Espero que cuando vengas y pruebes comentes de nuevo para saber si al menos he acertado.
Un abrazo.
me encanta el formato de tu blog y lo que nos cuentas
ResponderEliminarBuenas noches,
Eliminarpues a ver cuando te animas dejas unos días Miami y te vienes a Sevilla.
Gracias por tus palabras.
Un abrazo.